• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

Вместо работы на работе прочла книгу "Коробка в форме сердца" Кинга-джуниора. Ничего так триллер, миленький. Может, правда, штампованный донельзя, я не большой ценитель жанра, но что-то такое мне почудилось чего не чудилось в том же Геймане.
Но скрасить вечер - почему бы нет.
Следующий в планах томик Буджолд

@музыка: Освобождение

@темы: напочитать

15:06 

у всех есть, и у меня будет


13:44 

запись ленивая

ЗВ. Начала смотреть Повстанцев. Не так плохо, как ожидалось.
В кои-то веки больше хочется смотреть на женских персонажей, чем на мужских.

@темы: напосмотреть

13:46 

Эроика. Продралась через первые главы, теперь можно наслаждаться.
"Граф, мы криминальные элементы. Затяжные любовные сцены нам по жанру не положены"
А этот чудесный пейринг Майор/Танк? И "отправляйтесь на Аляску"?

16:20 

харе-харе

В больничке прочла "Черного Баламута", с трудом вспоминая читанную лет десять назад Махабхарату. Олди, разумеется, на высоте.
Финал... Да, во втором мире все ясно и все возвышенно, но... первый и третий мир? Ему нет места в Кали-юге? Неужели Карна отдал богу душу только для того, чтобы этот бог нашел в себе силы совершить самоубийство?
Да, меня опять клинит на каких-то мелочах.
Но Кришна мудак.

@темы: мысль покинула голову, не вынеся одиночества, напочитать

19:11 

Теперь понимаю, почему Олди так не любят фанфики. Они не умеют их писать.
Открыл сегодня - Мелькор-милостивец, какая убогость! Оно конечно год 2007 и раньше, но тем не менее. На ФБ это было бы в лучшем случае середнячком.
Наверно, почтенные мэтры думают, что раз они не могут, то другие и подавно...
И при том, их тексты по-прежнему прекрасны. Наслаждаюсь "Черным Баламутом"

14:09 

Беларусь, она странная...

17:21 

снова в школу!

сдала документы на второе высшее

@темы: житие мое

19:02 

о договороспособности человечества

Смотрели мультик "Как приручить дракона 2".
Злобный маниак нападает на мирное племя. ГГ хочет договориться с ним миром. Ему все говорят, ты чего, он же маниак. Нго ГГ все равно хочет договориться. и разумеецо понимает, что бесполезно.
Так вот. Реакция зала на желание ГГ договориться - "да ты тупой". Ну, собсно, реакция правильная о факту. Но вот что странно.
Поскольку тема договороспособности сложная, а мультик полудетский, получается совсем плохо. Получается, что договариваться можно только с хорошими, а договариваться с плохими нельзя. Вот сейчас мы покажем совсем-совсем плохого, и вы в этом убедитесь.
Для справедливости мы покажем причины, по которым совсем плохой стал таким плохим, но от этого он не станет менее плохим и тыды...
Но ведь таким неисправимо плохим можно объявить любого.

Пересматриваю "Шерлока Холмса" Ричи. Почему Ватсон ходит в помещении в шляпе?

@темы: мысль покинула голову, не вынеся одиновчества

21:04 

запись о золовредном креативе

В губернском городе Томске какой-то умник дополнил дорожные знаки чужеродными элементами. Получилось, конечно, няшно, но создавать на дороге аварийную ситуацию как-то не очень айс.



+1

Кажется, это район Батенькова?

20:49 

плантационное рабство

Вот у некоторых на дачах есть домики с мансардами, а у нас только старая развалюха? нет, наш домик не разваливается и вообще по моим ощущениям за 30 лет своего существования не сильно изменился, даже краска как наполовину слезла, так все... Так вот, мансарды у меня нет, зато есть целый чердак! Где мне хорошо, особенно спать (если внутри) или писать фики (если снаружи, на крыше веранды, где береза дает хорошую тень). Так вот, когда на улице +30, вода в бочке нагрелась так, что лучше и не надо, недалеко хоть плохонькое, но все же озеро...
В общем, даже уезжать не хочется. Потому что вернусь в августе, а там уже могут начаться дожди и прочая мерзость.

17:49 

и снова культур-мультур

Вчера, невзирая на холод, дождь и штормовой ветер, я добралась до нашего северского музея, где уже заканчивается выставка «Элегия советского фарфора. Made in USSR». В музее зверски холодно, хорошо, что мне позволили не снимать куртку.
Выставка, на мой профанский взгляд, оказалась весьма интересной, а несколько уголков "интерьер комнаты Х-ых годов" и прочий советский антураж вносили приятное разнообразие. Я был без фотоаппарата, но статуэтки были, что называется, ширпотреб, и их можно найти в сети (иногда они очень много стоят).



Артист Фокин ака Иван-Царевич и балерина Тамара Карсавина ака Жар-Птица


Эти мне запомнились особо, хотя Ахматова тоже хороша, по сказкам статуэтки просто великолепны. Неожиданностью оказалось то, что одним из самых популярных и - не побоюсь этого слова - изысканных персонажей оказалась Медной горы хозяйка.
А печальным оказалось известие, что Киевский экспериментальный керамико-художественный завод, экспонаты которого меня так радовали) прекратил выпуск продукции и был закрыт в 2006 году. Вероятно, президент Ющенко счел, что тираспольские черепки более важны, чем основанная в 1924 году известная на весь Союз художественная мастерская.
запись создана: 08.06.2014 в 17:48

@темы: житие мое

20:08 

запись по поводу

у меня в семье ветеранов нет, так получилось.
воевал прапрадед, отец моей бабушки, но дед Иван умер за 10 лет до моего рождения (а вот прабабушку я помню хорошо, но про войну она рассказывала мало)
отца деда расстреляли в 1938 году, но два его брата отправились на фронт. Иван, которому на момент призыва едва исполнилось 18, погиб через несколько месяцев. Валентин вернулся с войны, но прожил недолго - сказались последствия ранений (впрочем, он успел жениться и обзавестись двумя детьми).
мой дед отца никогда не видел - ему и года не было, когда того забрали, но ему в голову не приходило, что День Победы - не праздник, не повод для гордости и вообще ему кто-то должен. Хотя коммунистов в его семье сильно недолюбливали и в партию так никто и не вступил, хотя звали.

Так что с Днем Победы и хрен с ней, с политикой.

15:16 

Это неловкое чувство, когда на дайри ты чувствуешь себя ымперским поцреотом, пробы негде ставить, а на работе оказываешься гнусным либералом, чуть ли не поднавальником.

11:16 

о фанатском

Расширенная Вселенная ЗВ окончательно сдана на фанфики. Стон и скрежет зубовный среди фанатов, проклятия сыплются на Лукаса и Диснея... Интересно, перед выходом второй трилогии так же было? Там же книги уже наиздавали, комиксы, понапридумывали всякого... В любом случае, мы являемся свидетелями важного, переломного и даже исторического поворота в жизне франшизы и можем его наблюдать.
У меня с этим странно. С одной стороны печально, что теперь снова волноваться установленные и привычные рамки канона схлопнутся... с другой стороны, жалеть писанину того же Деннинга? Трилогию Трауна, конечно, жалко, но сжигать её не собираются, а хорошая книга - это хорошая книга. С другой стороны, поживем - увидим. "Войны клонов" книги Тетки не отменили, Мандалор вполне вписался своим дебильным пацифизмом в рамки канона...

20:17 

призрак из детства

Когда я был маленьким с кудрявой головой, в стране во всю ширь разворпачивался пиздец 90х, а на экране помимо заседаний парламента и рекламы банка Ымпериал крутили рекламу некоего продолжения "Войны и Мира" под названием "Пьер и Наташа" издательства "Вагриус". Тогда ВиМ был мной еще не читан, но крайняя степень недоумения "а зачем писать продолжение" да еще и рекламировать с таким пафосом (какие книги вообще рекламировались по ТВ? это ж не прокладки). В общем, я был юн и впечатлителен и запомнил.
простынь про первобытный фанфег

@темы: напочитать

16:27 

свефанатское

Все-таки Ваха - очень привязчивый канон. Ловлю себя на вознесении хвалы Императору и называние сотового "щедрым даром Омнисии".
И да, я знаю, что это не лечится)

@темы: мысль покинула голову, не вынеся одиночества

16:10 

дворцовое

смотрю первую серию "Тайн дворцовых переворотов"
средней степени съедобности
Но.
Неужели трудно найти кого-то на роль Петра Первого? Потому что я вижу не Петра, а актера Караченцова - он конечно, хороший человек, но я однако хочу смотреть Петра. А в нем его меньше, чем в ряженом с Дворцовой площади...
Ерунда вроде исторических косяков типа причащения государя, а не раба божьего и речь Феофана Прокоповича, которую произносит Екатерина, не так меня печалили.

15:18 

олимпиадное

Смотрел церемонию одним глазом, но понравилось в общем и целом. Комментаторы не фонтан. Когда мог, подходил к экрану смотреть на "провокации", которые щедро обещали европейские спортсмены. Увидел только радужные перчатки на одной девушке - у меня такие были в детстве... И вообще. самой извращенной в итоге оказалась наша сборная, вышедшая под песню "Нас не догонят" (еще бы песня к моменту подходила) и сценаристы действа. потому что Болконский/Безухов - это было сильно.


Кем будете на Олимпиаде вы?

@темы: мысль покинула голову, не вынеся одиночества

18:19 

о культур-мультур

Сегодня с маман были в концерте. Давали бояны классику - Моцарт, Вивальди, Бах. Завершившая действо "Детская симфония" Гайдна была некоторым разрывом шаблона, но моментом весьма ярким.
Мне, по вредной моей привычке, хотелось комментировать, но дамы, надзиравшие за спокойствием, сидели совсем рядом, поэтому приходилось сдерживаться. Я мало что понимаю в музыке, так что если оркестр и лажал, я этого не заметил - завтра узнаю. Зато под это хорошо думалось... о визитках на следующую ФБ... Блин, эту бы закончить, не поседев...
Хуже всего то, что мысли про ЛоГГ меня преследуют неотступно. Галоперидолу мне!

@музыка: маленькая ночная серенада в 4х частях.

@настроение: ой вэй

@темы: житие мое

Мы, чукотские, без предрассудков

главная