Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Про украшательство

На самом деле, это очень печально сознавать, что в твоем родном Мухосраске улицы к Новому году украшены, конечно, беднее, чем в Москве, но с гораздо большим вкусом, который в нашей столице практически отсутствует.

@музыка: скрип мозгов

@настроение: олала

22:54 

о русской коньюнктуре... в смыле литературе

Нашел на Флибусте странное. Называется "Гении и злодейство. Новое мнение о нашей литературе " некоего А. Щербакова. Не, ну может он человек известный, но я есьм некультурный и про такого не слышал. Написано недурственно, невзирая на перетягивание одеяла в сторону Вождя народов - ну, автор честно признается, что симпатизирует.
Насколько оно новое, я не знаю. Вроде бы все изложенные мысли мне уже встречались. Тем не менее, к прочению вещь годится, особенно тем, кто еще склонен к либеральным идеалам и вере в лучшее... Хм, такие еще остались?

@музыка: шерлок 3.2

@настроение: оналитег и попкорн!

@темы: напочитать

20:57 

Ниачем

Фильм "Распутин" тот что с Депардьей именно что ниачем... Зачем снят - непонятно. Затраты на декорации - минимальны, причем оператор даже не думает это маскировать и до боли знакомая искусственная ковровая дорожка крупным планом заставляет недоумевать. Актеры... ну, Депардья хорош, хотя наверно испортить такую роль невозможно. Остальные - тоже неплохо, но там портить нечего, оно само по себе такое картонное... Намеки на пейринг князя Юсупова и великого князя Дмитрия (не помню, был ли он вообще назван в фильме) смотрятся как-то странно. Распутина, который от всей души заступался за простой народ, но делал это так неловко, убили его шпиены и пидарасы.
Похоже на комикс - все очень быстро и минимум логических связей.
Тема сисек революций не раскрыта

19:41 

О странностях модернизации

Посмотрел я намедни отечественный сериал про Шерлока Холмса, а еще забугорный сериал про графа Дракулу. Честно говоря, в момент просмотра Стокер вертелся в гробу с гораздо большей скоростью, чем сэр Артур Конан Дойль, но про укурного вампира я расскажу как-нибудь в другой раз...
В общем, о нашем шеснадцатисерийном сериале я могу сказать, что он мне понравился. особенно Лейстрейд - Боярский донельзя хорош, Ярмольник, впрочем, тоже, жаль, его было совсем немного. Шерлок, похожий на Пьера Безухова, мастер бокса и ворошиловский стрелок Уотсон, зверский спойлер, очень милый Майкрофт, забавная королева Виктория и очаровательная собака Баскервиля.
Собственно, наш сериал очень напоминает бибисишный. Только если англичане снимали фильм о нынешней Англии, то наш получился не то чтобы о современной России, но что-то в нем определенно есть - и дело не в запрятанных пасхалках и до боли знакомых питерских пейзажах. Сериал... бедный. Но отсутствие красочных декораций, обои в пятнах, эта незабываемая ванна - все это не баг, а фича.
Единственное, с чем налажали - с Мориарти. Идиот какой-то, а не Мориарти.

@темы: напосмотреть

22:23 

о прекрасном и бесценном

В Пушкинском дают прерафаэлитов и Тициана. Прерафаэлиты прекрасны, Тициан забавный.
Никогда не думала, что увижу "Офелию". "Труд" и прочие прекрасные вещи. Захотелось прочитать Шекспира. Благостность несколько портили толпы народа, экскурсоводы - две штуки на зал, причем одна - племенная, и бэбики.
У Тициана была прекрасная "Флора" и забавное "Благовещение". Как на бедную Марию свалились голубь и сонмы ангелов. И смущенно потупившийся Гавриил, мол, не знаю, как так получилось.

Меня как всегда выгоняли из музея в 20.00 со звонком. А сами бяки написали, что Тициан и прерафаэлиты работают до 21.00! Хотя может я сего напутал.
И с прерафаэлитами и Тицианом вход в Пушкинский подорожал со ста рублей до четырехсот. Хорошо, что я успела завернуть на сушеных фараонов и любимых ассирийцев. А еще выставили Новые слепки в основной коллекции

20:39 

про нелегкую долю фаната

Потихоньку почитываю романы франшизы ЗВ... Так я когда-то читала Таню Гроттер, когда Мефодий Буслаев закончился на тот момент - вроде и фигня, но в целом сойдет для очень сельской местности.
Читаю я, значит, эти романы, правильные, а не какую-то там мандалорскую пропаганду, вышедшую из-под пера Тетки, и чуйство, что джедаи есть идиоты, становится все сильнее и сильнее. Почему идиоты джедаи из старого ордена вполне понятно - в конце концов, свинья, подложенная им предприимчивой троицей в лице Палпатина, Дуку и Фетта, воняла очень далеко, и не заметить её мог только полный кретин. Но собранный Люком Сковородкером Новый орден оказался еще хуже. Если бы не их малое количество (всего 100, а через 15 лет 200 рыл на голактегу) дурости они натворили куда больше, чем их предшественники. Правда, ошибки они тоже учли и постарались их избежать, и на предложение Новой республики стать подразделением армии и поддерживать справедливость сообща они после некоторых колебаний вежливо ответили "Нахуй, нахуй". Новая республика и все её последыши почему-то крайне обиделись на такой ответ. И в ордене не все были с такой позицией согласны, а кто был согласен, имел свои взгляды, которые заставляли в общем-то адекватного Сковородкера биццо головой об пень и просить "Папа, возьми меня обратно". Вот был у него такой Кип Дюррон, так он настолько ревностно насаждал добро и справедливость, что однажды выпилил цельную планету и брата своего - последнего по неосторожности. Ему, конечно, объявили общественное порицание, но это только усилило шизанутость Кипа, и он причинял добро и подвергал ласкам с прежним воодушевлением. И развращал своим примером неокрепшие мозги молодежи.
Или вот Джейсен Соло. К тридцати годам мальчег конкретно ебанулся на почве справедливости для всех и следованию пути своего дедушки, которого просто неправильно поняли. Ну и попытался повторить карьеру Повелителя Тьмы - вышел изрядный эпик фейл. Фоннаты вопят, мол, извратили характер, испортили героя, персонажи в текстах уверяют, что мальчик был хороший, но вонги потом его испортили своими гнусными взглядами. И вот читаю я его - сабж в возрасте 16 лет, вонги пока только обозначились на горизонте, но картинка будущего Дарта Маньяка уже налицо.
Словом, мне все больше и больше кажется, что в расширенной вселенной Лукас троллит фанатов. Потому что он утверждает одно (если утверждает, что-то мне его мнения на этот счет не попадалось), а в реальности, данной нам к прочтению, многое обстоит совсем иначе.

@музыка: мяяяяяяу!

@настроение: меня переполняет

@темы: мысль покинула голову не вынеся одиночества, на просторах голактеги

14:03 

про прокладку... то есть про прослойку

Вот сижу я и чту интервью Канчаловского Андрея про то, что творится у нас вообще и в культур-мультур в частности и офигеваю. Он видите ли эуропеец, приверженец дэмократических норм и любитель творчества Чехова.
И вот имея этот габитус и сетуя на отсутствие в просторах Необъятной демократических традиций, он заявляет, что "зрителя нужно воспитывать, а чтобы его воспитывать нужна политическая воля". Чтой-то как-то это совсем не демократичненько, как мне кажется. Свобода мысли - неотъемлемое право человека, в принципе неотъемлемое, это не свобода слова, за которую надо бороться.
Не менее шедеврально высказывание о том, что непопулярность совеременного российского кино связана не с плохими режиссерами и сценаристами. а с плохим зрителем, да. И в литературе та же фигня, не хотят читать Пруста и прочих Солженицыных, читают Геймана и всяких попсовых Роулинг. Дайте Канчаловскому правильного зрителя и он перевернет мир соберет кассу.
Срач в головах нашей интеллигенции перманентен и беспощаден.

22:17 

про источник фиги

Недавно зачла давно отложенную книгу Гарри Тертлдава "Дело о свалке токсичных заклинаний". Книга хорошая, рекомендую. Вообще, у этого автора (можно я не буду печатать его фамилию во второй раз?) есть преотличный цикл "Хроники пропавшего легиона". Альтернативная история, которая тем более хороша, что автор знает про что пишет - у него научная степень по Византии. Короче, рекомендую еще больше.
Но у него же есть цикл "Мировая война", и я вам скажу, это такая развесистая клюква, шо у меня даже слов нету. Стиль, кстати, тоже ужасен в своем примитивизме, после изящества "Пропавшего легиона" как-то не верится, что автор один. Если надумаете читать - то только ради лулзов. Инопланетное вторжение посреди Второй мировой смешно само по себе.
"Дело о свалке токсичных заклинаний" не похоже ни на то, ни на другое. Такой производственный роман, неторопливый и уютный. Сюжет, пожалуй, очень легко переделать в какой-нибудь экологический детектив, где честный чиновник (а если реализм, то волонтер) изничтожает вредное производство. Но вместо социального надрыва - легкое сопереживание и любопытство, и твердая уверенность, что ничего плохого с героями не случится и мировые силы придут им на помощь. Ощущение довольно странное, потому что экологический пафос никуда не девается и постоянно откуда-то лезет.
Когда читаешь "Дело", не оставляет чувство узнавания - тут "Американские боги", а тут что-то мелькает из "Благих знамений". Оно настолько вторично, что я полезла сравнивать даты... И "Дело о свалке токсичных заклинаний" 1997 год, "Американские боги" 2001, а "Благие знамения" 1990. Походу, мысля витала в воздухе. Ну и конечно, при всех достоинствах "Дела" "Американские боги" гораздо более сильный роман.

@музыка: лишь системник шумит в тишине, тихо звезды мигают

@настроение: обзор, обзор, еще обзор, опять обзор и вот...

@темы: напочитать

10:54 

будем спамить!

Негра с Ночи в музее. На заднем плане так впечатлявший меня дух.



Ну разве не лапочка?

22:23 

Приполс с Ночи в музее...
погода подгадила - было зверски холодно, поэтому народу пришло не слишком много (наверно, я не считал). По этой же причине того, что шло на улице, мы не видели от слова совсем. Наш Краеведческий всячески пытается скомпенсировать нехватку места, в этом году оное ему удалось как всегда отчасти, но вполне неплохо.
Очень жалко, что не взяла фотоаппарат. Очень порадовали игрушки, правда некоторые были несколько монструозными, но все равно милыми. Мумба из племени Юмба был задвинут в угол и очень огорчался такой нетолерантности... В тихом палеолите разместились мастерицы хейндмейда и народных промыслов, в залах с животным миром дитишки фотали чучела - обещали какую-то программу, но я ничо не видел и слава богу.
Выставка про чайный путь понравилась. Особенно шуба, да. У сопровождавших караван было два способа понтануться - опояской, сиреч кушаком, и верхней шубой, которую шили из собачьего меха (нижняя из овчины мехом внутрь). Предъявленная публике шуба была вся такая разная, и экскурсовод сказал, что особым понтом было сбацать шубу из собак одной масти, поэтому перед нами был не самый удачливый экземпляр. Там же сидел известный мне по прежним ночам певческий коллектив и пел народные песни - в этот раз без застолья, посему, думаю, до конца праздника они досидели трезвыми. Но пели душевно.
Чем точно хорош в таких мероприятиях Краеведческий - в соседней зале абсолютно не слышно, что происходит в остальных. Посему отправив маман на концерт органной музыки (я тоже хотел, но местов уже не было), я пошол смотреть культур-мультур папуасов. Культур-мультур был забавный и местами очень откровенный. Трое молодых негров в мочалках и с барабаном смотрелись там как нельзя более удачно.
В зале им. Льва Толстого устроили показательные рукопашные бои. лучше оскорбления графу, проповедовавшего несопротивление злу насилием, и придумать сложно. Одобряю!
Что плохо в таких муроприятиях - сохранность экспонатов трудно обеспечить. Я стояла рядом с маской какого-то духа (черная краска, белые клыки в носу, белые ракушки по периметру - красавец!), а к нему привалился какой-то воняющий перегаром мэн, может, сотрудник музея типа сантехник. Бедный дух аж щурился от отвращения.
В общем, на папуасов я бы с удовольствием сходила еще раз, они до 14 июня. И обязательно с фотоаппаратом.

@темы: житие мое

20:01 

пра спецэффекты

Ходили намедни на "Железного человека-3". После "Легенды №17" скучно.
Не фильм, а стандартный набор - все тот же РЖД, все те же шутки, все те же спецэффекты... скоро он станет Петросяном, наверное. По сравнению с комиксами, Старк из фильмов легковесен и скучен. Сюжеты фильмов - более или менее удачная нарезка из комиксов. В данном случае менее, лучше бы просто экранизировали имеющееся. Хотелось поп-корну.
Но, может, это я зажралась, подруге понравилось.
Пойдем на Стар-трек, обещали 2Ди и Камбербетча.

@музыка: Хэльга Эн-Кенти. Шаг за грань

@настроение: и Ленин такой молодой!

@темы: напосмотреть

13:44 

про финансы, что поют романсы

до июля следует купить
- новый сотовый (8 тыс.)
- рюкзак (1500)
- читалку (2600)
- душитель жаб универсальный (бесценно)

к отпуску экипирован, можно отправляцца хоть сейчас
запись создана: 15.01.2013 в 19:44

@музыка: КиШ. Утренний рассвет

@настроение: ...

@темы: житие мое

22:22 

пра канспиралогию

То Бостонское чаепитие, то Бостонский марафон...
Намедни в Бостоне на марафоне взорвали две скороварки - трое погибших, что печально. И когда мир, затаив дыхание, ждал, кто же возьмет на себя ответственность за это зверское злодеяние, гнусные террористы рванули грабить местный супермаркет. Причем если на марафон они принесли что-то из поделок клуба "Оч'умелые ручки", то на вынос лабаза взяли две гранаты, взяли там заложника, любезно сообщили ему, что это они устроили взрыв на марафоне. Воистину, еще никто не брал на себя ответственность за теракт подобным образом. Потом была перестрелка, убитый полицейский, раненый террорист, переехавший своего напарника и найденный на следующий день на чьих-то задворках. Удивительно, но лежавший без сознания тип, которого нашел бдительный обыватель, умудрился устроить перестрелку с полицией и получить пару тяжких ранений, из-за которых его жизнь в опасности.
Итак, виновными оказались два брата-чеченца, США ликует, вполне по-американски путая чеченов с чехами.
Даже если официальная версия событий соответствует истине, то это лишь доказывает, что реальность порой бывает абсурдней самых укуренных конспирологических теорий.

@темы: мысль покинула голову не вынеся одиночества, на просторах голактеги, политика - это фэндом

16:58 

каторга выходного дня

Ничто так не убивает любовь к фандому как составление Обзоров в одиночку. Хорошо, что фэндом у нас маленький.
Надо взять себя в руки, пойти выложить фики с ВТФ, написать про саму ВТФ и куча дел в командном соо.
А я тупо сижу и хочу сдохнуть.

@музыка: Дюна. Старый сарай

@настроение: :-(

@темы: житие мое

09:04 

про погоды

Люблю я дождь в средине марта...
Погоды ныне решительно не располагают к прогулкам, но к заплывам.

От огорчения вчера сходил в "Парад". Таки прежний владелец походу помре (царствие небесное, хороший, должно быть, был человек). Существование магазина, точней отдела хобби под вопросом, а книги распродаются очень медлено.
Купил "Байки из дворца Джаббы Хатта" и два тома Тердлава. Хорошо!

@музыка: ууууу

@настроение: я не хочу работать, я хочу капитана Рекса и мур-мур-мур

@темы: житие мое

13:52 

весна... запахло...

Разборки в ЛоГГ-фэндоме доставляют настолько, что аж хочется досмотреть канон. Дописать сказочку и плюнуть в аватарки тамошним напыщенным снобам. Но лень.
Хотя уровень идиотизма в нынешнем сезоне все-таки зашкаливает... Если бы меня угораздило влезть в эту тусовку, пришлось бы так или иначе обзаводицца кровавым банхаммером и стрелять во все, что не так шевелится.
В чем причина такой шизофреничности? Замкнутость фэндома на себе?
Но я бы не сказала, что шизофреничен Изумрудный город (хотя мне будут возражать) - ну по крайней мере, шизофреничен в таких масштабах. У нас все как-то поспокойней. Опять же, замкнутость фэндома - вещь странная, потому что Толкина знают все, но фэндом у него... своеобразный даже в некоторых лучших своих проявлениях.
Таки мне кажется, что дело в некоторых чертах канона, которые привлекают столь неоднозначных личностей, - архетипы там всякие, эмоционально насыщенные образы, в которых смысл если и есть, то немного (да, Феанаро, я смотрю на тебе). Ну а неоднозначные личности уже формируют среду по своему вкусу, потому что когда их много, свихнется даже человек здравомыслящий. Сами же они несмотря на взаимную ненависть, держатся друг за друга крепко, отпугивая своей сплоченностью неофитов и желающих приобщиться. И неофиты, если уж их привалило выше кретической массы, образовывают свой фэндом с зернью и гулящими девками, как мы видим на примере Лося Хоббит-фэндома.
Иногда означенные личности вылезают на просторы мультифэндома, вызывая в лучшем случае недоумение или даря кучу лузлов, но к жизни в естественной среде они не приспособлены, поэтому шустро уползают или окукливаются, не подпуская к себе враждебные веяния.

@настроение: бегом!

@темы: мысль покинула голову не вынеся одиночества

18:15 

про важнейшее из искуств-2

*да, я знаю, что в слове "искусств" два "с"*
Киномарафон продолжается и сегодня добежали мы до "Оз великий и ужасный". Общий вывод: скучно. И не только нам, зал реагировал вяло. Лучшая фраза "добрым людям убивать запрещается".
Опять процитировали мумузикл 39 года, сняв Канзас черно-белым, а Страну Оз цветной. Это, конечно, фишка, но мне она не понравилась карегатически. И пластмассовые цветуечки тоже. Были милыми водяные феи, но это сколько секунд эфирного времени?
После Джексона, снимавшего в пейзажах Новой Зеландии, компьютерные красивости смотрятся дешевкой. И как всегда спецэффекты ради спецэффектов, картинка заменяет смысл и вообще киноиндустрия идет куда-то не туда.
Положительные моменты были - обезьяна понравилась, фарфоровая девочка ничего (но вроде она так и осталась без имени). Мелкие детали хороши, но в целом это смотрелось как-то не айс. Чего-то не хватило, чтобы набор спецэфектов стал фильмом.

ЗЫ. В кафе взяла зверскую смесь Латте Пахлава. Кофе с медом и кедровыми орешками, сибирская экзотика

@музыка: ЗВ ВК 2

@настроение: ай нэ нэ нэ нэ...

@темы: напосмотреть

23:13 

про важнейшее из искуств

Были с Нешей в кино, заценили фильму "Мама". После этого пошли в Бамбук, заценили тамошний вишневый пирог. А еще там был молодой человек в блестящем костюме цвета кофе с молоком. не знаю, сколько ему заплатили за этот день, но он явно продешевил...
В общем, кина была ничего, в смысле, бывает и хуже. Герои даже оставляют приятное впечатление, ну, по большей части. Народ подобрался нервный, фильм можно было смотреть без звука, потому что откуда визг - с экрана или из зала - понять было совершенно невозможно... Но ваще фильма странный, после неё мы с Неши обсуждали, как её сделать страшнее. Ах, сколько возможностей упустили... Фильм плохой, но я неожиданно поняла, каким должен быть фильм хороший и как его сделать. Может, в этом и была сермяжная правда?
В Бамбуке поставили соответствующие празднику песни, в том числе и про маму. Звучало инфернально.
А еще мне достался купон на чашку кофе в том же Бамбуке. До 20ого надо оприходовать, и не забыть пройти мимо букиниста.

@музыка: клонс варс

@настроение: сто дней до приказа 66

@темы: житие мое

16:33 

шиза косила наши ряды

Ёная пушка... ёная пушка... ёная пушка... ЛостФильм, это ж надо было так извратицо?
Да, я таки начала смотреть Войны Клонов. Неожиданно зашло, особенно клоны.
Аникей Сковородкер неожиданно тоже неплох - ну хоть по рисовке.
Смотрю и воскуряю...

@музыка: серия цвай

@настроение: ну а чо, космическая тематика

@темы: напосмотреть

14:00 

две новости плохая и хорошая

У нас сократили выплаты за работу за компьютером - с 10% до 4х., взамен увеличили отпуск на неделю. И выдали шоколадку. Подозреваю, что в профкоме засели ситхи

@музыка: скрип стула

@настроение: мысль ест моск

@темы: житие мое

Мы, чукотские, без предрассудков

главная