Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

про лучшие бесплатные туалеты в мире

Томская администрация заявила, что через год в Томске планируется открыть два Макдоналдса. Собсно, ничего удивительного, давно пора и все такое. Но! Пользователи тонета категорически возбудились, обвинили администрацию в низкопоклонстве перед западом, притеснении отечественного производителя, в строительстве макдоналдсов вместо заводов и в стремлении отравить нацию... Казалось бы, не нравится, не ешь не ходи, проголосуй рублем, однако же.
Вообще, город у нас довольно тихий и мирный, конфликты на нац.почве - большая редкость. Но сдаецца мне, что свою агрессию и идиотизм томичи выливают как раз в локальных интернетах, благо со стороны это мало кто видит.

@темы: житие мое

23:59 

про мифы и легенды

Сегодня ударными темпами посмотрел документальный сериал "Легенды СССР" в десяти выпусках. Многое я уже не застала, но ностальгия такая ностальгия. Над многими сюжетами я реально прослезился.
Конечно, в десяти выпусках не охватишь всего, так, в выпуске про спорт ничего не сказано про матч "Динамо-Киев" против команды вермахта, хотя про военный футбол там говорилось. А в советской эстраде ни слова о Высоцком и Окуджаве, допустим, они не вполне эстрада, но про магнитофонную революцию не сказать... Зато про стиляг было очень много.
В куске про съемки "Войны и мира" было любопытное. Я советскую экранизацию сильно не люблю по причине близости к оригиналу, и мне было забавно, что восхваляя достоинства операторской работы и усилия, затраченные на съемки, ни слова не сказано о смысловом содержании фильма. Картинка да, шикарная, и исторического соответствия больше

@темы: как это было, напосмотреть

00:36 

о том, почему этот дневник создан

Когда ты думаешь, что твой дневник слишком пафосен, чтобы писать в нем всякую ерунду, жалуясь на жизнь или, наоборот, радуясь мимолетной удаче, нужно сделать что? Правильно, завести новый!

Мы, чукотские, без предрассудков

главная