13:52 

весна... запахло...

Лю Второй
Разборки в ЛоГГ-фэндоме доставляют настолько, что аж хочется досмотреть канон. Дописать сказочку и плюнуть в аватарки тамошним напыщенным снобам. Но лень.
Хотя уровень идиотизма в нынешнем сезоне все-таки зашкаливает... Если бы меня угораздило влезть в эту тусовку, пришлось бы так или иначе обзаводицца кровавым банхаммером и стрелять во все, что не так шевелится.
В чем причина такой шизофреничности? Замкнутость фэндома на себе?
Но я бы не сказала, что шизофреничен Изумрудный город (хотя мне будут возражать) - ну по крайней мере, шизофреничен в таких масштабах. У нас все как-то поспокойней. Опять же, замкнутость фэндома - вещь странная, потому что Толкина знают все, но фэндом у него... своеобразный даже в некоторых лучших своих проявлениях.
Таки мне кажется, что дело в некоторых чертах канона, которые привлекают столь неоднозначных личностей, - архетипы там всякие, эмоционально насыщенные образы, в которых смысл если и есть, то немного (да, Феанаро, я смотрю на тебе). Ну а неоднозначные личности уже формируют среду по своему вкусу, потому что когда их много, свихнется даже человек здравомыслящий. Сами же они несмотря на взаимную ненависть, держатся друг за друга крепко, отпугивая своей сплоченностью неофитов и желающих приобщиться. И неофиты, если уж их привалило выше кретической массы, образовывают свой фэндом с зернью и гулящими девками, как мы видим на примере Лося Хоббит-фэндома.
Иногда означенные личности вылезают на просторы мультифэндома, вызывая в лучшем случае недоумение или даря кучу лузлов, но к жизни в естественной среде они не приспособлены, поэтому шустро уползают или окукливаются, не подпуская к себе враждебные веяния.

@настроение: бегом!

@темы: мысль покинула голову не вынеся одиночества

URL
Комментарии
2013-03-13 в 17:43 

gr_gorinich
Лю Второй, Разборки в ЛоГГ-фэндоме доставляют настолько, что аж хочется досмотреть канон.
Но канон-то чем провинился? :)))
А разборки ж обычные. Весеннее обострение, крик, шум... а потом приходишь - ба, устали, успокоились, сидят в одной песочнице и делятся куличиками. Я вот этак не умею, так даже завидую.

2013-03-13 в 18:56 

Лю Второй
gr_gorinich, ну мне оно как-то скушно. Опять же, если они меня без знания канона умудряются достать, то что будет, если я не сумею от этого абстрагироваться? Или пуще того, заболею эээ, Дарть какой-то офигительный термин придумала, а я забыль.

обострение походу по всем фэндомам... где есть чего обострять

сидят в одной песочнице и делятся куличиками
зато какие громы гремели перед этим. Вы не огородили свою днявочку, и я все видел! в дырку! со шкафа!

URL
2013-03-13 в 19:53 

gr_gorinich
Лю Второй, там ведь достают именно безотносительно канона. Разве там спорят о персонажах или о сюжете? Да нифига! О том, кто имеет право хамить другим, а кто должен оправдываться и поджимать хвост. Фуй, меня тошнит от этого.

и я все видел! в дырку! со шкафа! Господи, какая неудобная позиция! :) Хотя со шкафа оно безопаснее, да...
А я никогда ничего не закрываю, кроме черновиков и какой-нибудь совсем личной информации. Холивар должен быть виден издалека.

2013-03-14 в 04:30 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Лю Второй, не помню в упор, какой я придумала термин и по какому поводу)) Но ты не переживай, весенний холивар в фандоме ЛоГГ - событие вполне календарное))
Где-то у меня завалялась додзя с Оберштайном, которому Фернер пытается объяснить, что наступающее Рождество - вроде как некое событие... но безуспешно)))

gr_gorinich, "холивар долден быть виден издалека" - вполне гуманная позиция)) И осуждающим не придётся вопить, что ах, они что-то такое заметили, свесивший со шкафа с биноклем в руках)))

2013-03-15 в 08:38 

Лю Второй
gr_gorinich,
ну иногда они говорят за персонажов... И вообще вон тот белый плащик явно с плеча Райнхардушки, а про "книжкой в футбол" обнесли гардеробную Меклингера...

Холивар должен быть виден издалека.
и со всех сторон освещен на сообществе холиваров. Но и тут логг варится в собственном соку. Что за невезение!

D~arthie,
значит, надо поискать в твоем дневе, там было... скорее всего в очередной железобетонной закрытке

URL
2013-03-15 в 10:08 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Лю Второй, а прикинь, как они расстраиваются... даже и со шкафа с биноклем ничего не видать)) Я блюду их покой, а они опять недовольны... нутром, видите ли, чуют, что там что-то есть))
У меня же официально всего один текст, причем джен. Ну, кто видит дневник, знает больше, но не намного)))
читать дальше

     

Мы, чукотские, без предрассудков

главная