17:56 

запись о том, как важно вовремя остановиться

Лю Второй
Не так давно подсадили меня на траву, именуемую "Once Upon a Time", а на языке родных осин "Однажды в сказке". Сейчас сей опус американской киноиндустрии насчитывает 4 сезона, что ровно на один сезон больше, чем нужно. Хотя можно было остановиться и на втором. Увы.
Живут в городке Сторибруке персонажи сказок, страшным заклятием переброшенные из сказочного леса и все нафиг забывшие. И вот таки к ним начинает возвращаться память, все это перемежается вставками из того, что они подзабыли. Подзабытое оказывается прелюбопытным и порой сворачивает в "не так все было, совсем не так".
Где-то к середине первого сезона начинаешь сопереживать положительным персонажам - на фоне обаятельных злодейсов они смотрятся убого, туповато... вообще не смотрятся. Особенно прискорбна участь Белоснежки - глубина её тупизма сопоставима с глубиной Марианской впадины. На её фоне даже Прекрасный Принц (не разу не прекрасный и не слишком умный) выглядит как-то сносно, особенно в коме. Забавно, что самым привлекательным персонажем получился Румпельштильцхен, кто бы мог подумать... Второй сезон идет так же бодро, как и первый, но жалость к положительным персонажам усугбляется...
В третьем сезоне начинается какая-то хрень, появляются все признаки Санта-Барбары, любовные многоугольники, семейные связи мексиканского масштаба... Но четвертый созон с явлением сестриц Фрозен все сворачивается в крутое пике... и до дна еще далеко. Если смотреть, то до конца третьего сезона максимум... Полагаю, закончится тем же, чем и предыдущее шоу сценаристов - Лост, так бодро начинавшийся, скатился в полную ерунду и "умер задолго до своей смерти"
Самое лучшее в этом сериале - Роберт Карлайл в роли Румпельштильцхена, он же мистер Голд в американской реальности. Умен, харизматичен, коварен. Но в четвертом сезоне у него, кажется мысли об одном - чтобы это быстрее закончилось.


@темы: напосмотреть

URL
   

Мы, чукотские, без предрассудков

главная